写真を撮ってから早くもひと月が過ぎようと・・
もうすっかり秋ですね。
教室では季節を感じるレシピも
多くやります。
暑い夏が過ぎ
パン作りには一番いい季節
生地作りが簡単なキッシュ
ホウレンソウや玉ねぎなど
お野菜をたっぷりいれて
チーズはやや控えめに
総菜パンとしては栄養も
カロリーバランスも
抜群ではないでしょうか
もう一つはトマトのベーグル
酸味と色と香りが
食欲をそそります
クリームチーズとワインが
とても似合います
教室ではワインは出しませんが^^;
サイドメニューは
米粉の入った人参マフィン
もっちりした米粉の触感
外はカリっと中はしっとり
和菓子のような仕上がりに
ネーミングを皆さんから
募集しましたが・・・
結局まとまらず
そのまんま
米粉の人参マフィン
で落ち着きました
まだ9月は暑かったので
冷たいスープを
かぼちゃのビシソワーズ風
ホウレンソウにトマト
人参にかぼちゃ
ベジタリアン?も納得の
野菜盛りだくさんメニューでした